starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

たまごかけそうめん


これがそうめんの新しい食べ方だ。

生卵ですする

シン・そうめん

がウマすぎる

生卵とからめて食べる

新しいそうめんの食べ方の提唱です

これ、素麺の熱で卵が半熟になり

本当に美味しいんです

だし醤油でも美味しく出来ますので是非!!

レシピはこちら!

【材料】
そうめん…100g
卵…1個
粉末だし醤油…小さじ2/3
刻み海苔…適量
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量


【作り方】
そうめん100gを一分茹で、
器をお湯で暖めながら捨て、
粉末醤油小匙2/3、卵一個混ぜ、
海苔、小ネギ、ごま油小さじ2、
お好みで粉末醤油かけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post たまごかけそうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.