もうきゅうりは二度と漬け込まねえ!
10分でバカみたいに旨い
【バカ旨きゅうり】
きゅうりを蛇腹に切ることで漬け
時間を圧倒的に減らした一品です
漬ける調味料には最近僕がハマッている
あの調味料が出てきます
酒もごはんも無限にイケる旨さですので
是非!
きゅうり…3本 280g
ダシダ…小さじ2
醤油…小さじ2
長ねぎ…30g
黒コショウ…適量
砂糖…1つまみ
ごま油orラー油…適量
★味変でレモン汁
【作り方】
きゅうり3本280gは蛇腹に切り、
ダシダ小さじ2、醤油小さじ2、長ねぎ30g、
黒胡椒、砂糖1つまみ入れもみこみ
30分冷蔵庫で漬け、ごま油かラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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