もうたこ焼き器いらないかも。
丸よりとろとろ、
もうたこ焼きはこれがいい
【四角とろたこ】
たこ焼き器不要な卵焼き器で作る
四角いたこ焼き、かくたこです
マジでびっくりするほど美味しいので
是非食べてください、生地とろとろ!
自信作す!!
卵…1個
たこ焼き粉…50g
鰹粉…3g
水…180cc
醤油…小さじ1
味の素…6振り
塩…1つまみ
紅ショウガ…25g
長ネギ…30g
タコ…80g
★今回は忘れましたが天かす
【作り方】
たこ焼き粉50g、水180g、鰹粉4g、
味の素6振り、卵一個、醤油小匙1、
塩2つまみ混ぜ、
油を引いて熱した卵焼き器に入れ、
紅生姜25g、長ネギ30g、タコ80g、
天かす2つかみ入れおりたたんで
油をいれながら焼き、
塩とソースとマヨ、青海苔紅生姜
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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