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【至高の献立】体暖まる豚だんご汁、小松菜の柚子胡椒和え、白米


リュウジが提案する今回の至高の献立は、寒い季節にぴったりの「豚だんご汁」と簡単に作れる「小松菜の柚子胡椒和え」を中心にしたものです。タンパク質が豊富な豚だんご汁は具沢山で、寒い日でも体を温める一品です。副菜の小松菜和えは電子レンジで手軽に作れるため、忙しい日の食卓にもぴったり。白米も合わせて栄養バランスの取れた食事が楽しめます。レシピは味変が楽しめる山椒の提案もあり、詳細な作り方はリュウジの動画で紹介されています。料理時間を短縮しつつ、美味しい食事を楽しみたい方におすすめです。

今回は新企画、至高の献立動画です

たんぱく質豊富で温まる【豚だんご汁】と

レンジで出来る【小松菜の柚子胡椒和え】

に白米を合わせました

だんご汁が具沢山なので副菜一品で十分!!

今日の食事に迷ったらリュウジの献立動画をどうぞ

レシピはこちら!

【材料】
【豚だんご汁】
豚挽き肉…250g
酒…小さじ2
水…小さじ2
片栗粉…小さじ2と1/2
生姜…5g
塩…小さじ1/3
コショウ…適量
水…600cc
醤油…大さじ1
中華あじ…小さじ2と1/2
粉コショウ…3振り
しめじ…100g
長ネギ…100g
春雨…35g
ごま油…小さじ2
味変で山椒

【小松菜の柚子胡椒和え】
小松菜…120g
ほんだし…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
柚子胡椒…少々
いりごま…適量


【作り方】
豚挽き肉250gに酒小匙2、水小匙2、
片栗粉小匙2半、おろし生姜5g、塩小匙1/3、
コショウを混ぜ肉団子を作る
鍋に水600cc、醤油大さじ1、中華味小匙2半、
コショウを沸かし、肉団子、しめじ100g,、
長ネギ100g入れ沸かし
肉が煮えたら春雨35g入れごま油小匙2混ぜ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 【至高の献立】体暖まる豚だんご汁、小松菜の柚子胡椒和え、白米 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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