鶏肉を焦がし玉葱で煮込んだら
究極の鶏の煮込みが完成しました
【鶏の玉葱煮込み】
焦がし玉葱を作ってから
ビールと一緒に炊き込んで
やわらかいホロホロの鶏肉に仕上げました
ビールのほろ苦さと
鶏のうまみがたまらない、
クリスマスにも使える鶏の煮込みです!
是非!
鶏もも肉…350g
塩コショウ…適量
バター…15g
玉葱…1個 250g
にんにく…2片
塩…ひとつまみ
舞茸…100g
ビール…350cc
コンソメ…小さじ1と1/2
☆仕上げに黒コショウ
★好みでわさび
【作り方】
塩コショウした鶏もも肉350gを
バター15gで焼き、取り出す
玉葱1個250g、にんにく2片を塩して炒め
きのこ100g入れ炒め、肉、ビール350cc
コンソメ小さじ1半入れ沸かし蓋をし
中火で30分煮込み黒胡椒、好みでわさび
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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