
鶏むね肉…120~150g
ご飯…200g
冷凍ほうれん草…50g
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
油…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1強
ケチャップ…小さじ1
砂糖…2つまみ
鶏がらスープ…2つまみ
塩コショウ…適量
【作り方】
鶏むね肉120gに塩1つまみ、黒コショウ、
片栗粉小匙2をまぶして油大さじ1で焼き
油を拭き取る
マヨネーズ大さじ1強、ケチャップ小匙1、
砂糖2つまみ、鶏ガラスープ2つまみ絡め
ご飯200gにのせ、
フライパンで冷凍ほうれん草50gを
塩コショウでいためのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏マヨ弁当 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.