starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

鶏とキャベツのとろとろ煮


煮込んだキャベツこんな旨くなる!?

と驚愕する

本当に美味しいキャベツと鶏の煮込み

焼いて香りをつけてから

キャベツを鶏肉と共に煮込んで

とろとろにするヤバいレシピす

キャベツは生も美味しいけど

とろとろに煮込むと格別にウマい…!!!

是非やってみて、やみつきになります

【材料】
鶏もも肉…350g
キャベツ…1/4玉(300g)
オリーブオイル…大さじ1
塩コショウ…適量
水…350cc
バター…10g
コンソメ…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
★味変でレモン汁


【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
塩コショウした鶏もも肉350gを
皮面から焼き取り出し
キャベツ300gを焼きめがつくまで焼く
鶏を戻し水350cc、バター10g、
コンソメ大さじ1/2、塩小さじ1/4入れ沸かし
蓋をし弱火で20分、レモン汁大さじ1/2入れ
完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 鶏とキャベツのとろとろ煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.