僕が会社員の頃
マジで狂ったように食べていた弁当
【ねぎ塩豚カルビ弁当】
がヤバすぎる
僕が若い頃に毎日食ってた
ねぎ塩豚カルビ弁当を
お家で簡単に作れるようにレシピ書きました
弁当に野菜などいらねえ、
必要なのは体を動かす肉と米、
野菜は夜食え
レシピはこちら
=ねぎダレ=
長ネギ…25g
鶏ガラスープ…小さじ1
酒…大さじ1/2
水…大さじ1
片栗粉…小さじ1/2
味の素…2振り
レモン汁…小さじ1/2
みりん…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
黒コショウ…適量
おろしにんにく…1/2片
ごま油…小さじ2
おろしにんにく…1/2片
ご飯…200g
紅しょうが…適量
豚バラ肉…100g
【作り方】
長ネギ25g、鶏ガラスープ小さじ1、
酒大さじ1/2、水大さじ1、片栗粉小さじ1/2、
味の素2振り、レモン汁小さじ1/2、
みりん小さじ1、砂糖小さじ1/2、
ごま油小さじ1、黒胡椒、
おろしにんにく1/2片を混ぜておく
塩をした豚バラをごま油小さじ2で焼き、
おろしにんにく1/2で焼き、ご飯200gにかける
タレをさっと火をいれご飯にかけ紅しょうが
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 若い頃に毎日食べていたねぎ塩豚カルビ弁当の自宅での簡単な作り方 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.