starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

至高の磯辺揚げ


これ、

ちくわの概念が変わるほどウマいです。

超ザクザク衣の

【至高の磯辺揚げ】

スライスして特製の衣で揚げることで

やばいほど中毒性のある

磯辺揚げに仕上げました

是非、今までの磯辺揚げと比べてみてください、

別物か!?と思うほど美味しいです

レシピはこちら! https://youtu.be/zk7sRjZFegs

【材料】
ちくわ…5本 120g
青海苔…小さじ1
鰹粉…2g
片栗粉…大さじ1と2/3
薄力粉…大さじ1と2/3
塩…小さじ1/4
味の素…2振り
炭酸水…大さじ2と1/2
■揚げる際にサラダ油適量 小さめの鍋の底から1㎝ほどを目安に
☆仕上げにお好みで塩適量


【作り方】
ちくわ5本120gを斜めに切り、青海苔小さじ1、鰹粉2g
片栗粉大さじ1と2/3、薄力粉大さじ1と2/3 塩小さじ1/4、
味の素2振り 炭酸水大さじ2半混ぜた衣を和え揚げ、塩適量かけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の磯辺揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.