これ、
昔勤めてたレストランで
めちゃくちゃ人気だったまかないなんですが
【ねぎとろ】を使ったパスタ。
ヤバいです
【至高のネギトロパスタ】
作り方はこちら!
1.4mmのパスタ…100g
ネギトロ…70g
卵…1個
にんにく…1/2片
塩…1つまみ
水…300cc
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
味の素…5振り
小ネギ…適量
黒コショウ…適量
☆仕上げに醤油
【作り方】
ネギトロ70gにおろしにんにく1/2片、
塩1つまみ混ぜておく
水300cc、醤油小さじ2、みりん大さじ1、
味の素5振り、塩1つまみ入れ沸かし
1.4mmのパスタ100g入れ5分水分が飛ぶまでゆで
ネギトロ、小ネギ、卵黄、コショウ、醤油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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