これを覚えれば二度とニンジンが余らなくなると思います
【至高のにんじんしりしり】
ふわっとした卵がポイントです
調理法でニンジンはここまでうまくなる、
自信作ですので是非
レシピはこちら!
サラダ油…小さじ1と1/2
卵…1個
白だし…小さじ1/2と小さじ2
水…大さじ1
ごま油…小さじ2
にんじん…1本(170gほど)
ツナ缶…1缶(油ごと炒める)
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
黒コショウ…適量
いりごま…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
フライパンに油小さじ1半入れ温め卵一個、白だし小さじ1/2、
水大さじ1を混ぜたものを入れ半熟にし取り出す
ごま油小さじ2でにんじん1本160gを炒め、
ツナ缶1/2本油ごと炒め、白だし小さじ2、
醤油小さじ1、酒小さじ1入れ炒める
卵を戻し混ぜ、黒コショウ入れゴマで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。