37年のパスタ人生で一番美味しい。
生クリームを使わないのに極濃厚、
【至高のきのこクリームパスタ】
三種のきのこを使い、
きのこのうまみの香りを最大限に活かした
最高のクリームソースです
最高傑作なので是非作って食べてください、
ヤバいす
ワンパンパスタはマジで旨い
1.6mmのパスタ…100g
ベーコン…35g
お好きなきのこ…120g
(今回はマッシュルーム、エリンギ、椎茸を使います)
にんにく…1片
バター…10g
クリームチーズ…40g
オリーブオイル…小さじ1と1/2
水…300cc
コンソメ…小さじ1と1/2
無調整豆乳…120cc
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
ジェイコブス・クリーク シャルドネ…大さじ2
★お好みで塩
【作り方】
オリーブオイル小匙1半でにんにく1片、
ベーコン35g入れ炒め、
塩したお好きなきのこ120g
(今回はマッシュルーム、エリンギ、しいたけ)
炒め、チョッパーにかける
フライパンに水300cc、白ワイン大さじ2、
コンソメ小匙1半入れ沸かし、
1.6mmのパスタ100g入れ6分茹で、
きのこ、豆乳120cc、クリームチーズ40g、
バター10g入れ溶かし、黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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