浅草の
老舗定食屋さんで食べた
豚料理が
あまりにも美味しすぎたので
再現してみました
【老舗の味 炒り豚】
まるでデミグラスソースを絡めたような
深いコクと甘味が特徴
これとご飯さえあれば
ほかになにもいらない
と思える美味しさです
豚こま肉で作るので
コスパも最強す!
レシピはこちら!!
バター…15g
塩コショウ…適量
薄力粉…大さじ1と1/2
豚こま…200g
玉葱…1/2個 100g
ケチャップ…小さじ4(大さじ1と小さじ1)
ウスター…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
にんにく…1/2片
黒コショウ…適量
水…80cc
コンソメ…小さじ1
★味変でマヨネーズ
【作り方】
バター15gで
塩コショウ、薄力粉大さじ1半まぶした
豚こま200gを炒め、玉葱1/2個100gも炒める
ケチャップ小さじ4、ウスター小さじ2、
砂糖小さじ1/2、おろしにんにく1/2片、
胡椒入れ炒める
水80cc、コンソメ小さじ1入れ沸かし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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