
今まで
ジャワカレーとゴールデンカレーの組み合わせが
最強の家ブレンドカレーだと思ってましたが
この度
それを越える組み合わせを発見しましたのでご報告
ルーを2種類使う究極のブレンドカレーの作り方です
味の深みが半端ない、
一度作ると必ずリピートしたくなる傑作す
油…大さじ1
塩…2つまみ
玉葱…250g
にんじん…100g
豚こま肉…250g
水…大さじ1
水…650cc
グリコゼッピン…2片
横浜舶来亭…90g
オイスターソース…小さじ1
にんにく…1片(5g)
バター…10g
ご飯…200g
★味変でタバスコ
【作り方】
油大さじ1で塩2つまみした玉葱250gを
飴色に炒め、にんじん100g、
豚こま肉250g炒め、水650cc入れ15分煮込み、
グリコゼッピン2片、横浜舶来亭90g、
オイスターソース小匙1入れ混ぜ、
おろしにんにく1片、バター10g入れ混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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