ルーもカレー粉も使わない!!
玉葱のウマみで食べる
究極のキーマカレーを
スパイス料理専門家の印度カリー子さんに
作っていただきました
このカレーは油も少ないのに濃厚、
スパイスカレーなんて難しくて無理!
って方も是非作っていただきたい!!
簡単なのに感動する味です!!
ご飯…200g
卵…1個
玉ねぎ…1個
トマト…1個(100~150g)
にんにく…1片
生姜…5g
牛豚合い挽き肉…300g
ヨーグルト…大さじ3
ターメリック…小さじ1
クミン…小さじ1
コリアンダー…小さじ1
チリパウダー…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1
塩…小さじ1
乾燥パセリ…適量
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 究極のキーマカレー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.