これ本当に
炊飯器で作ったとは思えないほど美味しいから
是非作ってほしい ほっとくだけ、
煮卵も作れちゃう炊飯器で作る
とろとろ角煮が楽で旨すぎる
通常は鍋につきっきりで2時間かかる角煮を
炊飯器で作りました
放置で絶品角煮が作れる炊飯器の力を
是非感じてほしい
豚バラブロック…600g
水…200cc
酒…100cc
長ネギの青いとこ…1本分
生姜…20g
茹で卵…5個
醤油…大さじ4と1/2
砂糖…大さじ4と1/2
オイスターソース…大さじ1
味の素…6振り
【角煮チャーハン】
角煮から出たラード…大さじ1と1/2
卵…1個
ご飯…200g
角煮…1切れ
長ネギ白いところ…1本分
角煮の煮汁…大さじ3
味の素…7振り
塩…2つまみ
テーブルコショウ…4振り
紅生姜…適量
【作り方】
◆炊飯器とろとろ角煮
炊飯器に豚バラ600g、水200cc、酒100cc、
長ネギの青いとこ1本分、生姜20g入れ炊飯
茹で卵5個、醤油大さじ4半、砂糖大さじ4半、
オイスターソース大さじ1、味の素6振り入れ
もいちど炊飯で完成
◆角煮チャーハン
角煮から出たラード大さじ1と半分を
フライパンで熱し卵を入れて焼き、
ご飯200g、刻んだ角煮1切れ、刻んだ長ネギ、
角煮の煮汁大さじ3、味の素7振り、
塩2つまみ、テーブル胡椒4振りを入れて炒める
盛り付けて紅生姜を添えたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 炊飯器とろとろ角煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.