卵と出汁で豆腐を煮込む
この料理がマジで絶品なんです…。
最強の豆腐の煮込み出来ました
油を一切使わないので
カロリーも少なく夜食にもってこい、
タンパク質も豊富で
しかも最高にウマい夢の食べ物す
そのままはもちろん、
ご飯にのせて丼にも絶品なので
是非やってほしいす
絹豆腐…350g
卵…2個
長ネギ…1/2本(50g)
鰹節…3g
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ3
水…大さじ3
味の素…4振り
★味変で七味
【作り方】
フライパンに醤油大さじ1半、みりん大さじ3、
水大さじ3、鰹粉3g、味の素4振り、
絹豆腐350g入れて煮て
長ねぎ50gも入れて煮て
溶き卵2個入れ蓋をし半熟にし七味をかけたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい豆腐煮込み first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.