カレー30万食売り上げた男が辿り着いた
市販のルーで作る最高傑作カレーの作り方
これはマジでやってほしい、
市販のルーを使うカレーでは
最高峰にウマイキーマカレーです
刻みにんにく、刻みネギ、卵黄のトッピングが
凄まじくカレーを旨くしてくれます
絶対作ってください
豚ひき肉…200g
玉ねぎ…60g
長ネギ…20~30cmくらい(トッピング用)
にんにく…1片(トッピング用)
卵…1個
塩コショウ…適量
ご飯…200g
鶏ガラスープ…小さじ1
豆板醤…小さじ1
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ2と1/2
サラダ油…大さじ1/2
水…350cc
酒…大さじ2
カレールー…2片
五香粉…適量
ラー油…適量
【作り方】
塩コショウした豚挽き肉200gを炒め、
玉葱60g炒め、鶏ガラスープ小さじ1、
豆板醤小さじ1、醤油小さじ1、
砂糖小さじ2半入れ炒め水350cc、
酒大さじ2入れ沸かし、
カレールー2片入れ溶かし、ご飯にのせ
五香粉、ラー油、長ねぎ、にんにく、
卵黄トッピングし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい台湾カレー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.