僕のズッキーニ人生の中で
一番美味しいと思った
とっておきの
【悪魔の肉ズッキーニ】
のレシピです
ズッキーニってこんなに
ジューシーでうまいのか…と
概念の変わる美味しさなので
是非作ってほしい
ジューシーな肉と
ホクホクのズッキーニが
マジでやみつきになります
ズッキーニ…1本 180g
にんにく…1片
豚挽き肉…100g
ピザ用チーズ…適量
コンソメ…小さじ1弱
パン粉…大さじ2
黒コショウ…適量
塩…ひとつまみ
乾燥パセリ…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
ズッキーニ1本180gの中を
スプーンでくりぬきハサミで細かく切り、
豚挽き肉100g、コンソメ小さじ1、
おろしにんにく1片、パン粉大さじ2、
黒胡椒、塩を混ぜ捏ねる
ズッキーニにのせ、さらにピザチーズをのせ
オーブントースターで15~20分焼き完成
好みでレモン、ケチャップ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔の肉ズッキーニ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.