これ異常に旨いんだけどなに?
と友人に問い詰められたじゃがいもだけの
【もっちもち塩いももち】
が旨すぎる
じゃがいもと片栗粉を混ぜ
もちもちにしてカリッと焼く定番の料理です
定番だとタレで食うんですが
個人的に塩が最高なので是非!
最高のおやつになります!
じゃがいも…正味300g
バター…10~15g
水…大さじ1
アジシオ…3~4振り
片栗粉…大さじ3
ナツメグ…3振り
☆仕上げにアジシオ、ガーリックパウダー
【作り方】
じゃがいも正味300gに水大さじ1を入れ
ラップし600w6分半チンし
片栗粉大さじ3、塩1つまみ、
ナツメグ3振りまぜ、バター15gでやき
ガーリックパウダーとアジシオで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 塩いももち first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.