なんでそうめんをこの方法で食べてなかったのか。
素麺好き絶賛の旨さ
【塩あぶらぞうめん】
あの調味料を使って作る、
そーめんチャンプルー的な料理です
これが麺だけで食べても
野菜や肉をいれてもめちゃくちゃ旨い!!
作り方簡単なので
そうめんの新しい食べ方として是非
ごま油…大さじ1
にんにく…5g
そうめん…100g
これ!うま!!つゆ…大さじ1と小さじ1
酒…大さじ1
黒コショウ…適量
塩…1つまみ
小ねぎ…適量
ラー油…適量
【作り方】
ごま油大さじ1でにんにく1片を炒め、
30秒茹でて水でしめて
水気を絞ったそうめん100g、
これうまつゆ小さじ4、酒大さじ1、
黒胡椒、塩1つまみいれ炒め小ネギとラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 塩あぶらぞうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.