あの俳優が愛したコスパと味が最強の鍋。
あまりにも美味しいもやしで作る
【優作鍋】
もやしをなんと2袋も使って作る
コスパ最強のもやし鍋です
タレはぽんずもいいですが塩と特製の酢醤油で
覚えれば寒くなくなっても作りたい
と思える簡単さと美味しさです!
レシピこちら
もやし…400g
豚バラ…210~220g
鰹粉…4g
味の素…6振り
酒…大さじ6
塩…小さじ1/3
刻みねぎ…適量
=タレ=
醤油…大さじ2
お酢…大さじ2
水…大さじ1/2
刻みねぎ…適量
味の素…4振り
★味変で塩
【作り方】
鍋にもやし400g、豚バラ210~220g、鰹粉4g、
味の素6振り、酒大さじ6、塩小匙1/3、
刻みねぎ適量入れ蓋をし煮て、
醤油大さじ2、お酢大さじ2、水大さじ1/2、
刻みねぎ適量、味の素4振り混ぜたタレか塩で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 優作鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.