starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

丸ごと玉ねぎの豚酒蒸し


料理研究家のリュウジが紹介する「まるごと玉ねぎの豚蒸し」は、安い豚こまと玉ねぎを使用した簡単で美味しいレシピです。この料理では、玉ねぎを丸ごと酒蒸しにして、スライスした豚肉と一緒に食べます。調理は簡単で、玉ねぎを電子レンジで加熱した後、豚肉をのせてフライパンで蒸し焼き。さらに、調味料として「これ!うま!!つゆ」とレモン汁を使うことで、風味豊かな味わいが楽しめます。七味唐辛子やからしで味の変化も楽しめます。実際に料理を試してみると、その美味しさに驚くことでしょう。

まるごと食うからマジで旨い。

安い豚こまと安い玉葱で作る

【まるごと玉葱の豚蒸し】

が素敵だ

玉ねぎをまるごと蒸して酒蒸しの豚と食う

このレシピがマジでおいしいのでみんなに伝えたい

一枚一枚剥がして豚と一緒に食うと

玉ねぎってこんなに旨かったっけか!?となります

【材料】
玉ねぎ…1個(250~300g)
豚こま肉…180g
塩コショウ…適量
酒…大さじ1と1/2
これ!うま!!つゆ…大さじ2
レモン汁…小さじ1と1/2
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量
★味変でからし


【作り方】
玉葱1個240gをラップし600w6分チンし
切れ目をいれフライパンにのせ
塩コショウした豚こま180gのせ
酒大さじ1いれ焼き、これ!うま!!つゆ大さじ2、
レモン汁小さじ2いれ沸かし七味で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 丸ごと玉ねぎの豚酒蒸し first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.