
絹豆腐…150g
カニカマ…40g
卵…1個
刻みネギ…適量
水…200cc
鶏がらスープ…小さじ1と1/3
片栗粉…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
コショー…4振り
ごま油…1まわし
☆仕上げにラー油
【作り方】
鍋に水200cc、絹豆腐150g、カニカマ40g
鶏ガラ小さじ1と1/3、片栗粉小さじ1、
オイスターソース小さじ1、コショウ3ふりを入れ、
豆腐を崩すように混ぜ火にかける。
沸いたら一度火を止めたら溶き卵1個を入れ
再加熱し、ごま油小さじ1を回しかける。
青ねぎで完成。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 中華風豆腐カニ雑炊 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.