旬の長ねぎが
一番美味しくいただける
究極のねぎ鍋を作りました
ぶつ切りのまま煮込むので
長ねぎがほっくほく、
ほぐして豚肉を巻いて食うんですが、
正直どこかの名物になっても
おかしくないほどウマイ鍋です
レモンと醤油で食べるとマジで飛べます
レシピはこちら!
鰹節…4g
長ねぎ…2~3本(300g)
豚バラ…200g
水…300cc
酒…大さじ3
味の素…5振り
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ2
=食べ方=
塩…少々
または
レモン…1/8個
醤油…大さじ1
【作り方】
鰹節4gを600w50秒チンしもみ鰹粉にしておく
鍋に長ねぎ2~3本300g、豚バラ200g、水300cc、
酒大さじ3、鰹粉、味の素5振り、塩小さじ1/2、
ごま油大さじ2入れ沸かし蓋をし弱中火で20分
レモン1/8個に醤油大さじ1を混ぜたものか塩で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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