ウマすぎて
僕が十代の頃からずっと食ってる
ヤバいサバ缶料理の作り方教えます
サバ缶のオイルサーディン風丼
これ最高にご飯に合います!!
ポイントはサバ缶を焼くこと、
これでサバの臭みがぬけ香ばしさが加わり
サバ缶味が何倍も良くなります!
レシピはこちら!
オリーブオイル…大さじ1
サバ缶…1缶
鷹の爪…適量
にんにく…1片
醤油…大さじ1
味の素…5振り
ご飯…200g
小ネギ…適量
=サバ缶汁の味噌汁=
サバ缶の汁
お湯…120cc
味噌…小さじ1と1/2
味の素…1振り
【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
サバ缶1缶と鷹の爪を炒め、
おろしにんにく1片入れ炒め
醤油大さじ1と味の素5ふり入れ混ぜ
ご飯200gにかけ小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post サバ缶だけ丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.