
ケバブ屋さん潰れない?
と本気で言われたケバブが旨すぎるので
紹介させてください
今回はスーパーにある食材で作るケバブです
少し漬け込んで焼くだけ、
これだけでマジでケバブ屋さんの味に
食パンもいいんですが
ケバブ丼にすると飛べますので是非
レシピはこちら!!
鶏もも肉…280g
キャベツ…40g
トマト…適量
ヨーグルト…大さじ3
ご飯…200g
クミン…小さじ1
オレガノ…小さじ2/3
塩…小さじ1/2
味の素…6振り
油…適量
パプリカパウダー…適量
=ソース=
マヨネーズ…50g
ケチャップ…30g
クミン…小さじ1
コショー…4振り
ヨーグルト…小さじ2
タバスコ…10振り
アジシオ…3〜4振り
【作り方(1人前)】
鶏もも肉140gに水切りしたヨーグルト大さじ1半、
クミン小匙1/2、オレガノ小匙1/3、塩2つまみ、
味の素3振り混ぜておく
マヨネーズ25g、ケチャップ15g、クミン小匙1/2、
コショウ2振り、ヨーグルト小匙1、
タバスコ5振りを混ぜソースを作る
鶏もも肉を炒め、ご飯200gにキャベツ40gをのせ
肉をのせソース、コショウ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ケバブ丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.