
前回登場し、
一番再コラボの要望があった
キノコバカセがまた来てくれました
日本でも屈指のキノコの知識をもった
プロ中のプロです
今回はバカセが大好きだという
ひらたけを使ったキノコカレーを
バズレシピ流に作って食べていただきました
神回です。マジです。
玉ねぎ…1玉
豚肉…170g
ひらたけ…2パック
ぶなしめじ…1パック
こめ油…大さじ1
塩…1つまみ
水…600cc
カレールー…1/2パック
にんにく…10g
ウスターソース…小さじ2
【作り方】
玉ねぎ1個300gは繊維に逆らって薄くスライス。
平茸2パック、シメジ1パック手でほぐす。
にんにく10gは皮を剥く
フライパンに油大さじ1、玉ねぎ、
塩ひとつまみを入れ強火で炒め、飴色玉ねぎにする。
1度火を止め、豚こま170gを入れ軽く炒めたら、
水600cc、平茸、しめじを加え火にかける。
沸いたらジャワカレー半パックを加え、
ルーを溶かしたら、バター10g、おろしにんにく、
ウスターソース小さじ2を入れ完成。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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