ぶり…2切れ(180g)
にんにく…10g
バター…10g
塩コショウ…適量
カレー粉…1つまみ
薄力粉…適量
オリーブオイル…小さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…3振り
乾燥パセリ…適量
黒コショウ…適量
【作り方】
オリーブオイル小匙1半でにんにく10gを揚げ、
ガーリックチップにし、とりだす
ぶり2切れ180gに塩コショウ、薄力粉をまぶし、
焼いてとりだす
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、
味の素3振り、カレー粉少々、バター10gわかしかけ
ガーリックチップとパセリ、黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ぶりのガーリックステーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.