これは絶対覚えてほしい。
ほぼ100円で完成する
こんにゃくとちくわのヤバい煮込み
今回は地味だけど覚えるとかなり重宝できる
鬼コスパ煮込みです
こんにゃくを良く炒ってから
味を染み込ませるのがポイントです
かなり使い勝手のよいレシピなので
是非活用してください!!
ちくわ…120g
こんにゃく…220g
鰹節…2g
ごま油…大さじ1
輪切り唐辛子…適量
水…100cc
味の素…5振り
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
【作り方】
こんにゃく220gとちくわ120gをスプーンでちぎり、
ごま油大さじ1と鷹の爪で炒める
水100cc、醤油大さじ2、みりん大さじ2、
酒大さじ2、鰹節2g、味の素5振り入れ沸かし
弱中火で10分煮て完成
★味変でラー油、からし
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ちくわとこんにゃくのピリ辛煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.