どうしてもこの味の漬け物が欲しかった。
料理研究家が追い求めた
本当に美味しいきゅうりのポリポリ漬け
いわゆるきゅうりのきゅーちゃん的な
米がガツガツ食えるきゅうりの漬け物です
試行錯誤の上にやっと完成しました
是非作ってみてください、
酒も米もがつがついけます
きゅうり…380g
塩…3g
醤油…100cc
砂糖…50g
お酢…大さじ1と1/2
生姜…15g
味の素…7振り
【作り方】
きゅうり380gを輪切りにし、
袋にいれ塩3gをまぶし、30分ほど水をだす
醤油100cc、砂糖50g、お酢大さじ1半、
生姜15g、味の素7振りを沸かし、
沸騰したら水気を絞ったきゅうりをいれ
1分煮て火を止め、
あら熱がさめたら冷蔵庫で1時間で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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