今回は無限に酒飲める
低糖質おつまみ
【きのこの酒蒸し】
をつくりました
きのこといえば
ホイル焼きのイメージがありますが
個人的に酒蒸しはめちゃくちゃ推したい
酒の旨味がくわわった
ぷりぷりのキノコを是非堪能してください!!
レシピはこちら!!
油…小さじ1と1/2
にんにく…2片
ベーコン…35g
しめじとエリンギ…合わせて250g
塩…小さじ1/3
酒…100cc
味の素…4振り
黒コショウ…適量
バター…8g
★仕上げに小ネギ
【作り方】
油小さじ1半(大さじ半分)でにんにく2片、
ベーコン35gを炒め しめじとエリンギ合わせて250g
塩小さじ1/3炒め、酒100cc、味の素4振り 黒胡椒入れ煮詰め
バター8g、小ネギで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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