煮物のイメージが強いこの野菜は
焼くとありえないほど美味しくなります。
あまりにも旨い野菜焼きの作り方
旬は少し過ぎましたが覚えておくと
かなり役に立つ焼きカブの作り方です
かぶは煮ても焼いても旨い!!
野菜ってこんなに美味しいのかと感動する旨さ、
是非
かぶ…350g
オリーブオイル…大さじ1と1/2
ベーコン…40g
にんにく…10g
鷹の爪…2本
鶏ガラスープ…小さじ1と1/3
塩…1つまみ
酒…大さじ1
【作り方】
かぶ350gをオリーブオイル大さじ1半で焼き、
ベーコン40g、にんにく10g、
鷹の爪2本入れ茎の部分炒め、
鶏ガラスープ小匙1と1/3、塩を入れ炒め
最後に酒大さじ1入れ炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post かぶのペペロンチーノ炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.