starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

重盛さと美「人の手を食べた時と似てそう」食べられない恐怖の食感を独特解説


タレントの重盛さと美は、フジテレビ系「酒のツマミになる話」に出演し、カリカリした食感が好きで、柔らかい食べ物に恐怖を感じると語りました。シュークリームのクリームやスクランブルエッグ、ボイルしたウインナーなどを怖がり、「歯ごたえがないと食べられない」と説明しました。また、柔らかいコロッケや茶碗蒸しも苦手だったが、最近は克服したと述べました。彼女のユニークな食生活習慣についてのトークは、スタジオを笑いで盛り上げました。

重盛さと美(2020年撮影)

タレント重盛さと美(36)が、9日放送のフジテレビ系「酒のツマミになる話」(金曜午後9時58分)に出演。恐怖を感じる食べ物について語った。

朝食バイキングで好きなメニューを語り合うトークパートで、チュートリアル徳井義実が「カリカリベーコンが一番好き」と話すと、重盛は「私もカリカリのものが大好きで、逆に柔らかいものが怖いんです」と明かした。

「怖い」という表現に周囲から「何が怖いの?」「怖いって何?」と質問が飛ぶと、重盛は「シュークリームのクリームも怖い。いつもカスタードだけ食べてもらってる。歯ごたえがカリカリかパリパリじゃないと食べられない病なんです。スクランブルエッグ怖い。食べたことないかもしれない」と話した。

また朝食バイキングでは「ウインナーも生みたいなやつが置いてある」と、ボイルしたウインナーもNG。その理由については「まだ食べる状態じゃないって思っちゃうんですよね。人の手(指)を食べた時と似てそうじゃないですか」と独特に解説して笑いを誘った。

トークは盛り上がり、重盛が食べられないものを出演者が予想するコーナーがスタート。徳井が「カニクリームコロッケ」と言うと、重盛は「怖い!怖すぎて食べたことない。コロッケで柔らか!フニャフニャやんと思いますもん」。千鳥大悟の「茶わん蒸しは?」との質問には「怖かったです」と克服したことを明かし、「去年まで怖かった。今年の1月にホテルに泊まる案件で絶対に食べなきゃいけない局面に出会ったんです。恐る恐る食べてみたらおいしかった」と笑っていた。

    Loading...
    アクセスランキング
    1. 大型書店にはない地域性重視な独立系書店が続々日本各地に! 東京下町、曳舟でも老舗銭湯が地域に根ざした書店を展開!

    2. 東京からJRで近いので、家族やカップルでぜひ♡ カフェやテラス、遊具を新設し、バラの名所がリニューアル(from与野公園)

    3. 都心から電車を乗り継いで、そのまま直に温泉♡ 駅直結の温泉施設が群馬県桐生市に誕生! 電車を感じながら温泉を満喫♡

    4. これはどんなカフェなのかきになる! 都心のど真ん中、大手町に、学生だけで運営、経営するカフェが期間限定で登場!

    5. 【オリックス】岸田護監督誕生日に白星と青いバラ「一目ぼれ」紅林が反撃ソロ&満塁一掃二塁打

    6. みんな死んで、一つになった。 韓国発“儀式”ホラー『呪儀 BODY PARTS』6月公開[ホラー通信]

    7. こんな喧騒の街中で、表参道駅直結のテラスでピクニック気分が満喫できるの⁉ 写真映え最高な空間でランチしてみるたい♡

    8. 【オリックス】岸田監督44歳バースデー白星「紅林に一目ぼれ」ソフトバンク戦連敗も12で止めた

    9. 中川パラダイス、初出演映画舞台挨拶で「広末涼子事故ミラー見つかる」口走り宣伝…登壇者は焦る

    10. 【巨人】浅野翔吾3軍降格から2週間でお立ち台「ちょっと信じられない」爪痕残す8回貴重ソロ弾

    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.