![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-08-30/02a3c323cc6e1ea94479ff5a69622ddf_lg.jpg)
半熟トローリ! ご飯がすすむ甘辛だれの肉巻きたまご。
簡単な作り方を、しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さんのSNS投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
豚バラをゆで卵で巻いてこの甘辛だれ絡めるとめちゃくちゃ旨い。1人で全部食べられそうなやみつきの味してる。
豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大1/2まぶし油小1中火で熱して焼き、キッチンペーパーで油ふき酒・醤油各大1、みりん小2、砂糖小1、おろしにんにく小1/2を煮絡める。 pic.twitter.com/3XYGUZUGd2
—しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 15, 2023
豚バラをゆで卵で巻いてこの甘辛だれ絡めるとめちゃくちゃ旨い。1人で全部食べられそうなやみつきの味してる。
豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大1/2まぶし油小1中火で熱して焼き、キッチンペーパーで油ふき酒・醤油各大1、みりん小2、砂糖小1、おろしにんにく小1/2を煮絡める。
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さん。
甘辛だれがめちゃめちゃ旨い「ゆで卵の豚バラ巻き」の作り方
作り方を見ていきましょう。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-08-30/b5a591b88c6c8d43d77177c8472db2ee_lg.jpg)
豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大さじ1/2まぶします。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-08-30/a36ed8f93d6c68679abc32e43789f1da_lg.jpg)
油小さじ1をひいたフライパンで、中火で熱して焼き、焼きあがったらキッチンペーパーでフライパンの油ふきとります。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-08-30/acf8ba95f9e59a92e576ef2e378d5b8b_lg.jpg)
酒・醤油各大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2を煮絡めれば完成~。
ボリューム満点の肉巻き。甘辛だれが豚肉とからんで、やみつきになる味わい。ご飯のおかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったり。ぜひ試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi