![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-04-01/02f8ea03f055bfc4619231787ee6d475_lg.jpg)
うわぁ! パスタの乾麺と調味料しかないけどどうしよう!
……というような時に助かるかもしれない「具なしだけどやたら旨いパスタ」の作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
具なしだけどやたら旨いパスタ。パスタを鶏ガラにんにくとチンし醤油、バター、チーズで食べるのが最高すぎる。にんにくは多めにしても旨いです
半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分チン。醤油小1、バター10g、粉チーズ大1混ぜ塩胡椒。粉チーズかける pic.twitter.com/Z8yKzEPZEO
—しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) March 1, 2023
具なしだけどやたら旨いパスタ。パスタを鶏ガラにんにくとチンし醤油、バター、チーズで食べるのが最高すぎる。にんにくは多めにしても旨いです
半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分チン。醤油小1、バター10g、粉チーズ大1混ぜ塩胡椒。粉チーズかける
と、しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さんのツイート投稿。
作り方を見ていくと
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-04-01/db4ae5192204c8d585adc3b487690e15_lg.jpg)
まず、半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小さじ2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分レンジでチン。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-04-01/fac548fc474f34697155a367e8cc9e27_lg.jpg)
醤油小さじ1、バター10g、粉チーズ大さじ1混ぜて塩胡椒、粉チーズかければ完成~。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2023-04-01/8fb6f5d94b1623cf329b7bdb7e23e12f.jpg)
醤油、バター、粉チーズの組み合わせは鉄板。濃厚でコクがある味わいのパスタに仕上がります。困ったときは試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi