モスバーガーのモスチキン、すげーうまいよな。店内では冷凍状態で保管されていて、解凍後、カラッと揚げてお客さんに出してるそうな。そんなモスバーガーの冷凍モスチキン、個人にも販売してるって知ってた?
解凍して揚げるだけの冷凍モスチキン
めっちゃ気になるから試しに買ってみたのよ。5本入って1400円。お店で買って、持ち帰って、解凍して、あとは揚げるだけ。
作り方を読んで、書かれた通り、間違いなく丁寧に作ったんだよ。
揚げたんだよ。そしたらどうなったと思う?
感謝の気持ちを伝えたい!
オレはモスバーガーに問い合わせたい! 徹底的に問い合わせたい!! すげーうめーよ!! どうすればこんなにおいしいフライドチキンが作れるわけ? 問い合わせて、感謝の気持ちを伝えたい! 実際に問い合わせたりはしないけど、そんな気持ちでいっぱい!!
まったく脂っぽくない!!
モスチキンの素晴らしい点はふたつ!! 肉質が良いのは当然として、絶妙な厚み。厚すぎず、むしろ若干薄めにカットされた鶏肉が、クリスピーに仕上げられた衣とベストマッチ!! もうひとつは衣の質!! まったく脂っぽくない!! しつこくない!! しかもカラッと揚がるから食感もGOOD!!
仕上げに10分くらいオーブントースターで焼いてる
今回は自宅で揚げたものを食べたが、普通にお店で揚げたモスチキンももちろんウマイ。
個人的には超カリカリ食感が好きなので、買ってきたモスチキンも、冷凍モスチキンも、仕上げに10分くらいオーブントースターで焼いて、油を落としてから食べている。カリカリが増して、香ばしさも増して、エネルギーは減るから良き~。
冷凍モスチキンを自宅で揚げたんだけど、これ、全ファストフードのなかでトップクラスでハイクオリティなチキンだわ。食べる心地良さ を徹底的に考え抜いた結果がこのモスチキンだと思う! ヤバウマ pic.twitter.com/OxHn1nR7Ef—クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 26, 2022
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)