人気漫画家の吉田戦車先生(58歳)が、自身の公式Twitterにて奇抜なインスタントラーメンの食べ方を掲載し、多くの人たちが衝撃を受けています。
『サッポロ一番 塩らーめん』を冷水で仕上げる
サンヨー食品のインスタントラーメン『サッポロ一番 塩らーめん』を冷水で仕上げ、ぬるくして食べるのだそうです。その名も「ぬるラーメン」。以下は、吉田戦車先生のTwitterコメントです。
<吉田戦車先生のTwitterコメント>
「昼はサッポロ一番塩を少なめの水で煮て、冷凍野菜と冷水を入れて仕上げる「ぬるラーメン」にした」
昼はサッポロ一番塩を少なめの水で煮て、冷凍野菜と冷水を入れて仕上げる「ぬるラーメン」にした。—吉田戦車 (@yojizen) July 28, 2022
『サッポロ一番 塩らーめん』を冷たくして食べる
夏、冷たい食べ物がおいしい季節ですが、『サッポロ一番 塩らーめん』を冷たくして食べるという発想はなかった……。という人が多かったようで、多くの人が驚いています。
レシピを考えている中の人がいる?
しかし、吉田戦車先生はしっかり考えて調理しているようにも思われます。冷凍野菜を使用することで、必然的に冷たいラーメンに仕上がります。漫画も天才ですが、調理の発想も天才なのかも!? それともレシピを考えている中の人がいるのでしょうか。
※冒頭画像はフリー素材サイト『写真AC』よりラーメンのイメージ
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)