ソーセージを米と一緒に炊いたところ……?
見た目のインパクトが半端ないレシピ「ソーセージの旨みご飯」をしかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) さんが投稿。
レシピ投稿には「ソーセージじゃねーな 肉からのメッセージやな」「見ただけでわかる、めっちゃ旨いやんこれ」といった声が寄せられ、Twitterで話題になっています。
罪深いものを作ってしまった…
ソーセージをそのまま白飯と炊いたら想像以上に旨すぎて震える。
背徳感の塊みたいな見た目と味。
ソーセージの旨みがご飯にしみてめちゃ旨いです…
米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き、バター20g混ぜ塩胡椒で調え、器に盛りバターのせ醤油ひとまわし。 pic.twitter.com/MYhxIJiS1i
—しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) June 16, 2020
罪深いものを作ってしまった…
ソーセージをそのまま白飯と炊いたら想像以上に旨すぎて震える。
背徳感の塊みたいな見た目と味。
ソーセージの旨みがご飯にしみてめちゃ旨いです…
米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き、バター20g混ぜ塩胡椒で調え、器に盛りバターのせ醤油ひとまわし。
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) さんのレシピツイート。
「ソーセージの旨みご飯」
写真付きのレシピは、一目瞭然。
米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き
バター20g混ぜ塩胡椒で調え
器に盛りバターのせ醤油ひとまわし
ホカホカご飯とソーセージ! バター醤油でとろけますね。
ツイートは続けて「ソーセージの旨みご飯」の食べ方動画説明に。
「醤油たらり」「バター入れたら切るように混ぜます」「ソーセージにかぶりついたら白飯をかきこむのが最高」と想像するだけでよだれがジュルリ! お腹空いてきますね。
この醤油たらり。で最高に旨くなります… pic.twitter.com/u1RZ1T73Wb
—しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) June 16, 2020
この醤油たらり。で最高に旨くなります…
バター入れたら切るように混ぜます。
もう、蒸気からして旨い…
編集してないから動画長めです。 pic.twitter.com/6628NSGHPA
—しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) June 16, 2020
バター入れたら切るように混ぜます。
もう、蒸気からして旨い…
編集してないから動画長めです。
黒胡椒も仕上げにぜひ!!
ソーセージは切らずにそのまま入れるとソーセージも白飯も旨い。
切ると旨みが出すぎるけど、そのままならいい具合に旨みが出つつ、ソーセージそのものにジューシーさと旨みがしっかり残っててソーセージも旨いです。
ソーセージにかぶりついたら白飯をかきこむのが最高。 pic.twitter.com/K14jSqHyjx
—しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) June 16, 2020
黒胡椒も仕上げにぜひ!!
ソーセージは切らずにそのまま入れるとソーセージも白飯も旨い。
切ると旨みが出すぎるけど、そのままならいい具合に旨みが出つつ、ソーセージそのものにジューシーさと旨みがしっかり残っててソーセージも旨いです。
ソーセージにかぶりついたら白飯をかきこむのが最高。
Twitter上では
・ソーセージじゃねーな
肉からのメッセージやな・コーンとか入れても美味しそう
・見ただけでわかる、めっちゃ旨いやんこれ。
・ビジュアルのインパクトがはんぱねえ(笑)
「コーンとか入れても美味しそう」「ビジュアルのインパクトがはんぱねえ」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi
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