お財布の中身がさびしいときに助かる食材“もやし”。
そんなもやしを使った副菜レシピ「濃厚ツナ担々もやし」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
もやしがいくらでも食べられそうな位、箸が止まらない味してます。
ごまドレで坦々風に味つけ簡単!
レンジで【濃厚ツナ担々もやし】
他の料理作るついでにできちゃう作り置きです。
もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる。 pic.twitter.com/hQkIW2ph1c
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) March 25, 2020
もやしがいくらでも食べられそうな位、箸が止まらない味してます。
ごまドレで坦々風に味つけ簡単!
レンジで【濃厚ツナ担々もやし】
他の料理作るついでにできちゃう作り置きです。
もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと
「もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる」と、本当に手軽なレシピ。
もやしでご飯1杯食べられちゃいそうですよね。
また
ラー油の量はお好みですが、小さじ1/2〜入れるとおいしいです!
作り置きの目安:冷蔵庫で3日
・耐熱容器使用。加熱時は耐熱のフタをずらしてのせるかふんわりラップ。
・作り置きして味がぼやけたら塩、コショウで味を調えます。詳細レシピ▼https://t.co/FTbubJyeqo
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) March 25, 2020
ラー油の量はお好みですが、小さじ1/2〜入れるとおいしいです!
作り置きの目安:冷蔵庫で3日
・耐熱容器使用。加熱時は耐熱のフタをずらしてのせるかふんわりラップ。
・作り置きして味がぼやけたら塩、コショウで味を調えます。詳細レシピ▼
https://t.co/FTbubJyeqo
「作り置きの目安:冷蔵庫で3日」「作り置きして味がぼやけたら塩、コショウで味を調えます」と作り置きのコツもレクチャされていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』