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惣菜パンで不動の人気を誇る定番“カレーパン”。セブン-イレブンで2月に新しいカレーパンが発売になっていたので、ご飯と炒めてチャーハンにしてみました。
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まずは下ごしらえ。カレーパンをパンと中身のカレーペーストに分けたらパンを刻み、サっと炒めます。
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炒めたパンは取り分けておき、白米、卵、塩コショウで炒めたチャーハンにカレーペーストを合わせて炒めていきます。
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最後にパンを合わせて炒め、“カレーパンチャーハン”の完成。
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……なんでしょう、既にビッグマックをご飯と炒めてチャーハンにした我々にとって、チャーハンに刻んだパンが混ざっていても何ら違和感は覚えません。どちらかと言えば、具がごろごろして美味しそうなチャーハンです。
「ビッグマック」と「ギガビッグマック」をご飯と炒めてチャーハンにしてみたら……ウマいのはこっちだった
https://getnews.jp/archives/2401249
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試食してみましょう。
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……ウマい! まずスパイスの香りが口いっぱいに広がり、続いてチャーハンの油と旨味が気持ちよくのどを通り抜けていきます。
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「美味しい」「うまっ!」と、スプーンが止まらない編集部スタッフたち。予想ではドライカレーのような味になるかと思っていたのですが、いわゆる“カレー味”というより、スパイスが効いた大人味のチャーハン、といった印象に。パンは火を通すことでカリっとした食感をもたらし、“チャーハンの具”という役割をまっとうしています。カレーパン1コにご飯200gを合わせたのですが、その配分もベストだったようです。“スパイス香るやみつきチャーハン”が誕生してしまいました。
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それもそのはずです。セブンの新カレーパンの名称は「やみつきになる!スパイス香るカレーパン」なのですから。そのまま食べても美味しいですが、1食の食事として楽しみたいなら、ご飯と炒めてチャーハンにしてみるのをオススメします!
撮影&調理:オサダコウジ
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