朝ごはんやおやつにすぐ作れる!
レンジでできる「たまご蒸しパン」のレシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿。
Twitterに注目が集まっています。
「卵1個とホットケーキMIX」でふわっふわなの作れます。
蒸し器いらずで簡単!
5分あれば作れます。レンジで【たまご蒸しパン】
朝ごはんやおやつにおすすめです。
卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g混ぜ600Wレンジで3分半チン。 pic.twitter.com/7U4qsNNowY
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 1, 2020
「卵1個とホットケーキMIX」でふわっふわなの作れます。
蒸し器いらずで簡単!
5分あれば作れます。レンジで【たまご蒸しパン】
朝ごはんやおやつにおすすめです。
卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g混ぜ600Wレンジで3分半チン。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
材料「卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g」を混ぜ、600Wレンジで3分半チン。
簡単すぎますよね……!
また
(メモ1)
・作りやすい分量です。
・加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップしてください。
・1100ml容量のジップロックコンテナーを使用。
・加熱後はキッチンペーパーをのせてから蓋をして冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます。#ラク速レシピ#簡単レシピ—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 1, 2020
(メモ1)
・作りやすい分量です。
・加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップしてください。
・1100ml容量のジップロックコンテナーを使用。
・加熱後はキッチンペーパーをのせてから蓋をして冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます。
「加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップ」「加熱後はキッチンペーパーをのせてから蓋をして冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます」と、レンジの際に便利なアドバイスも投稿。
さらに
(メモ2)
・バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと溶かしバターに。溶けなければ追加で10秒ずつを目安に加熱し溶かしてください。
・冷めたらレンジで15秒程温めて食べるとふわふわでおいしいです☺︎火傷にはご注意ください。
・大=大さじです。—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 1, 2020
(メモ2)
・バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと溶かしバターに。溶けなければ追加で10秒ずつを目安に加熱し溶かしてください。
・冷めたらレンジで15秒程温めて食べるとふわふわでおいしいです☺︎火傷にはご注意ください。
・大=大さじです。
「バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと溶かしバターに」といった豆知識もツイートされていました。
Twitter上では
・違うタッパーで作ってもおいしくできました
いつもレシピ参考にさせて頂いてます!
・こんばんは!簡単なのにとても美味しく作れました!
・美味しかったです♪
「簡単なのにとても美味しく作れました!」「違うタッパーで作ってもおいしくできました」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』