starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」がネットで反響



50円でご馳走!


丼でお腹いっぱいになる簡単嬉しいレシピ!


料理コラムニスト、 山本ゆりさんのレシピ投稿「究極のかまぼこ丼」がTwitterで話題になっています。







【究極のかまぼこ丼】


蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って


バターで両面ジュワジュワ焼き付け


だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。


熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。


焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。


約50円のご馳走、是非!


と、山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピツイート。


約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」



作り方は超簡単。蒲鉾をできるだけ薄くカット。バターで焼き付け、だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。



海苔を乗せれば完成。



バター醤油の香ばしい香りが最高の究極丼。







工程写真載せ忘れてました!(誰がわからんねん)


これ見た目の数倍美味しいから試してみてほしいです!


◆チクワでも美味しい


◆薄く切って焼き付け、旨味を凝縮させるのがポイント(あと分厚く切ると、先に蒲鉾だけ無くなって切ない)


◆刻みネギ、天かすを足すと、刻みネギ、天かすの味がします


Twitter上では


・お茶漬けかだし汁?入れてもおいしそう(゚ー,゚*)ジュルルル

・夕飯の献立に迷ってたのでありがたい情報。

・これ笹かまで作ったら相当ごちそうになりそうです✨

・今日の晩、めんどくさいなと思ってたのでコレ作ります!

・結局こういうのが美味い✨

・面倒くさがりの一人暮らしにも重宝するレシピ


「面倒くさがりの一人暮らしにも重宝する」「結局こういうのが美味い」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507


―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.