50円でご馳走!
丼でお腹いっぱいになる簡単嬉しいレシピ!
料理コラムニスト、 山本ゆりさんのレシピ投稿「究極のかまぼこ丼」がTwitterで話題になっています。
【究極のかまぼこ丼】
蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って
バターで両面ジュワジュワ焼き付け
だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。
熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。
焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。
約50円のご馳走、是非! pic.twitter.com/GnBrSS5OEW
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 8, 2019
【究極のかまぼこ丼】
蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って
バターで両面ジュワジュワ焼き付け
だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。
熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。
焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。
約50円のご馳走、是非!
と、山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピツイート。
約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」
作り方は超簡単。蒲鉾をできるだけ薄くカット。バターで焼き付け、だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。
海苔を乗せれば完成。
バター醤油の香ばしい香りが最高の究極丼。
工程写真載せ忘れてました!(誰がわからんねん)
これ見た目の数倍美味しいから試してみてほしいです!
◆チクワでも美味しい
◆薄く切って焼き付け、旨味を凝縮させるのがポイント(あと分厚く切ると、先に蒲鉾だけ無くなって切ない)
◆刻みネギ、天かすを足すと、刻みネギ、天かすの味がします pic.twitter.com/9p48543aXy
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 8, 2019
工程写真載せ忘れてました!(誰がわからんねん)
これ見た目の数倍美味しいから試してみてほしいです!
◆チクワでも美味しい
◆薄く切って焼き付け、旨味を凝縮させるのがポイント(あと分厚く切ると、先に蒲鉾だけ無くなって切ない)
◆刻みネギ、天かすを足すと、刻みネギ、天かすの味がします
Twitter上では
・お茶漬けかだし汁?入れてもおいしそう(゚ー,゚*)ジュルルル
・夕飯の献立に迷ってたのでありがたい情報。
・これ笹かまで作ったら相当ごちそうになりそうです✨
・今日の晩、めんどくさいなと思ってたのでコレ作ります!
・結局こういうのが美味い✨
・面倒くさがりの一人暮らしにも重宝するレシピ
「面倒くさがりの一人暮らしにも重宝する」「結局こういうのが美味い」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507
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