starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

見た目も味もこってりレシピ「味噌マヨチキン」に感動の声「このタレが最高です」



深まる秋。


食欲がわいて、コッテリしたものを食べたい筆者のような人も多いのでは?

そんな時にぴったりのレシピ「味噌マヨチキン」。


料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507) さんのレシピ投稿に話題が集まっています。







めちゃめちゃ美味しい


【味噌マヨチキン】


①一口大の鶏モモ1枚に塩胡椒少々をふり片栗粉をまぶし、両面こんがり焼く


②脂を拭き取って火を止め[砂糖大さじ1/2、味噌、醤油各小さじ1、マヨネーズ、牛乳(か水)各大さじ1]を絡める


★見た目はこってりしてそうですが、味もこってりしてます!!


と、山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピツイート。


作り方は片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼いてタレをからめる、といったテクニック要らずのもの。


また






【よくありそうな質問】


Q.胸肉でもできますか?
A.できます!


Q.鶏の代わりはありますか?
A.鮭、えび、じゃがいもなど


Q.何味噌ですか?
A.合わせ味噌ですが、何でもいいです


Q.ほんとに何でもいいんですね?
A.どんな味噌用意してるん


Q.マヨネーズが嫌いなのですが?
A.何でこれ作ろう思たん


「よくありそうな質問」を山本ゆりさんが続けてツイート。「Q.マヨネーズが嫌いなのですが?」「A.何でこれ作ろう思たん」とノリツッコミのような軽快なアドバイスも記載されており、レシピ以外にも読んでいて楽しめる内容に。


Twitter上では


・さっそく作ったんですけど、めちゃめちゃ美味しかったです!!!

普段よりもお肉沢山食べてしまいました😳このタレが最高ですリピートし続けます🙏🏻✨

・やっぱり こってりしてるんだ(´∀`)ヶラヶラ

・山本ゆりさんにハズレなし‼これもめちゃくちゃおいしかった


「このタレが最高です」「さっそく作ったんですけど、めちゃめちゃ美味しかったです!!!」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

山本ゆり(@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507


―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.