おばあちゃんの懐かしレシピ。
みなさんも思い出深い料理やおやつがあるのでは……?
料理コラムニスト山本ゆり(@syunkon0507)さんが投稿したレシピ「おばあちゃんの大学芋」がTwitterで話題になっています。
思い出のおやつ
【おばあちゃんの大学芋】
①さつまいも1本は乱切りで水に5分さらし、水気をとってフライパンに並べる。油を大さじ3かけ、蓋をして弱火で5分、裏返して4分ほど焼く
②油を拭き取り、砂糖をバーっと絡める、以上
★塩をほんの少しかけると美味しい
★大学芋でもなんでもない pic.twitter.com/WEkIOGap8s—山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) September 17, 2019
思い出のおやつ
【おばあちゃんの大学芋】
①さつまいも1本は乱切りで水に5分さらし、水気をとってフライパンに並べる。油を大さじ3かけ、蓋をして弱火で5分、裏返して4分ほど焼く
②油を拭き取り、砂糖をバーっと絡める、以上
★塩をほんの少しかけると美味しい
★大学芋でもなんでもない
と、山本ゆり(syunkon)さんのレシピツイート。
お砂糖たっぷりのどこか懐かしいおやつ! 美味しそうです。
Twitter上では、
ウチのばーちゃんは砂糖じゃなくてハチミツでこんな感じのよく作ってくれたなぁ
—mell (@mell68132144) September 17, 2019
ウチのばーちゃんは砂糖じゃなくてハチミツでこんな感じのよく作ってくれたなぁ
まさしく祖母がよく作ってくれてました!(涙)
ちょっぴりお塩、いいですよね!—そら (@sorairobocco) September 17, 2019
さつまいものおやつ美味しそう!!
私はバナナバージョンが思い出のおやつでした🤣‼️—な お こ (@syuuga_luv) September 17, 2019
「ウチのばーちゃんは砂糖じゃなくてハチミツでこんな感じのよく作ってくれたなぁ」「まさしく祖母がよく作ってくれてました!」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon)さん
https://twitter.com/syunkon0507
―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』