東京ディズニーリゾート・パートナーホテルである「浦安ブライトンホテル東京ベイ」で北京ダックや蒸し渡り蟹が食べ放題という、夢が叶うプランをレストランで実施中ということで、さっそく実食体験してきました!
そのレストランとは、中国料理「花かん(かかん)」※かんは門構えに月
URL:https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/kakan/
その名も「ゴールデンウィーク好好(ハオハオ)セレクトchina(チャイナ)」というディナー限定のプランで、5,800円(割引対象外)。たったの5,800円で本格中国料理が食べ放題(60分)なので超お得感満載です。
まずは前菜「中華前菜盛り合わせ」。この時点で半額回収くらいの勢い。
続いて10種類あるメイン料理のうち好みの4品をセレクト。大皿料理だ。
料理長おすすめ「自家製なめらか豆腐の石焼麻婆豆腐」。辛いが美味い!
「海老のチリソース」も大人気だそうですが、「海老のマヨネーズソース」をチョイス。間違いないお味で、ここまでで満足度も十分高いです。
「帆立貝柱と菜の花のクリーム煮」は、季節を感じる一品。優しいお味!
そしてお待ちかねの「蒸し渡り蟹」勢! 食べるというよりは、吸いついて、エキスをちょうだいする感じ。案の上、無口になってしまいますよ!
続いて「北京ダック」を! パリパリのおせんべいみたいで食べやすい。
スープは、「生海苔入りふかひれスープ」と「中華風コーンスープ」を。
シメは「五目焼飯」で。パリッとした黄金の焼飯で満足、満足、大満足!
最後はデザートも。王道の杏仁豆腐でフィニッシュです。最後が大事さ。
大満足の中国料理「花かん」食べ放題は、5月6日(祝月)まで。同ホテルはJR新浦安駅直結なので不安定な気候でも安心してお出かけできますよ。
―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』
(執筆者: ときたたかし) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか
―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』