初心者も安心! 発酵いらずの米粉パンだから失敗しらず
おうちで米粉パンを焼きたいけれど、発酵がどうも苦手で……という方も多いのではないでしょうか? 大人気の米粉料理研究家・多森サクミさんの新刊『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』(立東舎刊)に掲載されるレシピは、すべて発酵不要で、すぐに食べたい!という欲求も満たしてくれる画期的な米粉パンレシピ集です。もちろん、全レシピ小麦粉・卵・乳製品不使用、完全グルテンフリーで、約50点のパンレシピが収録されています。
多森サクミさんが米粉の「#神レシピ」をデモンストレーション!
この最新刊の発売を記念して、2018年10月30日(火)に未来屋書店が展開するブックカフェ「MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷」にてイベントが開催されます。米粉パンをふんわりと仕上げるコツは、生地の混ぜ方ととろみ加減が肝。その極意を多森サクミさんがわかりやすいトークとチャーミングなキャラクターで丁寧に教えてくれます。ファンからは「#神レシピ」と絶賛される多森さんの実演を間近で見られる、またとないチャンスです!
これで発酵なしって本当!? ふっかり感動のフォカッチャ
本イベントでは書籍の中から「フォカッチャ」の作り方を実演付きでご紹介します。ホーローやステンレスの耐熱性のバットに生地を流し込んで焼くおしゃれな米粉パンの、発酵なしとは思えないふっかりとした口当たりには、感動すること間違いなし! 焼き上げる直前にオリーブオイルを塗って照りを出し、粗塩とオーズマリーを散らして香りもプラスします。焼きたてのおいしさといったら、もうたまりません〜。
とってもお得!書籍+実演+試食+ワンドリンクで2,500円!
イベントは午前と午後の計2回の開催。各回10名様限定の少人数制なので、プロのワザを目の前で堪能できます。イベントの参加費は、多森さんの実演&コツ満載のトーク、さらにレシピブック『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』+ワンドリンク、フォカッチャの試食が付いて2,500円(税込)と、とってもバリュー! イベント後に実施されるサイン会では、多森さんが描くおもしろキャラの直筆サインがもらえるかも!?
▼EVENT▼
大人気の米粉料理研究家・多森サクミさんが「#神レシピ」のコツを実演!
最新刊『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』出版記念イベント□開催日時
2018年10月30日(火)
①11時〜12時 ②14時〜15時□会場
未来屋書店
MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷
東京都目黒区碑文谷4-1-1 イオンスタイル碑文谷5F□講師
多森サクミ(米粉料理研究家)□定員
各回10名様限定(予約先着順)□イベント参加費
税込2,500円
※内訳:書籍代(税込1,512円)+ワンドリンク+米粉パンのご試食 含む□お申し込み方法
応募フォーム(https://bit.ly/2LXGjoD)よりお申し込みください。定員になり次第受付終了となります。□主催
立東舎(インプレスグループ)
未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷◆書籍情報
『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』(料理の本棚シリーズ)
著者:多森サクミ
定価:1,512円(本体1,400円+税)
発行:立東舎/発売:リットーミュージック
書籍情報 http://rittorsha.jp/items/17317436.html◆著者プロフィール
多森サクミ(たもり・さくみ)
川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰。教室のほか、全国各地で開催する出張レッスンも常にキャンセル待ちがかかる人気ぶり。日々新しいグルテンフリーメニューの研究開発にいそしむ。レシピづくりのこだわりは「キメと食感」。企業や雑誌へのレシピ提供も行う。著者『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』(立東舎刊)は5刷重版中。
http://komeko100.com/
―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』
(執筆者: Rの広報ガール) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか
―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』