工藤静香(52)が22日、自身のインスタグラムを更新。手料理の写真をアップし話題となっている。
工藤といえば先日、「年末にいただきら冷凍庫にあった桜エビを粉末にして柔らかお団子にしました 賞味期限が近いのでつくりましたが、エビ団子は普通のエビの方が作り易いしぷりぷりです」などとつづり、お鍋にエビ団子を入れている写真などをアップした。この投稿に対しインスタグラム上には「1度でいいから、しーちゃんの手作りが食べてみたいです」「めちゃくちゃ美味しそうです」などのコメントが寄せられていたのだが、その一方でネット上では「なんでいつも美味しそうに見えないんだろう」といった声が上がっていたばかり。
そんな工藤、今回の投稿には「レストランで品よく出してもらったキャベツのスープ。味を思い出しながらThe 家庭的バージョンで!レストランではクリームが乗っていたのですが、私はクリームチーズにしました!粒胡椒と!キャベツ ベーコン コンソメ 野菜だし スプーンで切れるくらい柔らかくなるまで煮たらクリームチーズと粒胡椒を乗せて」などとつづり、キャベツスープの写真を公開した。
この投稿に対しインスタグラム上には「すっっごく美味しそう~」「美味しそうなお料理の紹介嬉しいです!」などのコメントが寄せられているのだが、その一方でネット上からは「サワークリームでは?」「クリームチーズで代用?!味も食感も全然違うものじゃない」といったツッコミの声が上がっている。
レストランで食べていたものにサワークリームが入ってたのかは不明だが、代用品としてクリームチーズを使用する工藤に疑問の声が集まってしまったようだ。