工藤静香(50)が21日、自身のインスタグラムで自家製焼き豚を披露した。
工藤はこの日の投稿で、「テリテリの焼き豚️一品に!今日は圧力鍋ではなく、一日漬けてからオーブン180度で40分!余分な油は下に落としながら焼きました。柔らかいのにジューシーでムチムチぷりぷり!」とつづり、よく漬けこまれたジューシーな自家製焼き豚を公開した。
専門店のメニューような出来栄えにファンからは「一晩漬け込んだ焼き豚美味しそうです!ご飯が進みますね」「めっちゃ美味しそう!!!」「それで、チャーシューメン食べたい」などの声が寄せられている。
しかし、その一方でネット上からは「ネギが切れてないですよ」「ネギはきちんと切りましょう」「ネギが切れとらん」という厳しい指摘コメントも多く上がっていた。
チャーシューに添えられたネギの一部がカットされていないことに鋭いツッコミが集まってしまった。チャーシューのテリテリ感を醸し出すためにアップにしたことが裏目にでてしまったようだった。