歌手の工藤静香(50)が26日、自身のインスタグラムを更新した。
工藤といえば先日、「半熟卵」「お出汁漬けとお味噌漬け」「たまらないです」とコメントし、漬け半熟卵のレシピを公開。味噌だれで漬けられた卵の出来がいまいちだったことから「ガサツ…」などのツッコミもあがっていた。
そんな工藤はこの日、「いつものピクルスにアレンジでブルーベリージャムを入れます。香りも味も色もいつもと違うピクルスが楽しめます。風味がいいです」とつづり、大根ピクルスを披露した。お手製のブルーベリーピクルスは、輪切りのレモンやブルーベリーの果肉がきいていそうで爽やかだ。
この投稿にネット上からは「ピクルスにジャムのアイディアオシャレ」「ピクルス真似してみます!」「どんな素敵な味なんだろう!」「ピクルスも、ブルベーリの発想がなかったので、凄いです」などの称賛コメントが寄せられていた。
今回もまた工藤流の一風変わったアレンジが大好評となったようだ。奇をてらっているようでしっかりと的を射ているということなのだろう。